헴프에서 대마성분을 뽑아낸다는 유사과학

 

고추의 학명은 Capsicum annuum L. 입니다.
오이고추, 청양고추의 학명은 당연히 Capsicum annuum L. 입니다.

카나비스의 학명은 Cannabis sativa L. 입니다
헴프와 의료용 대마의 학명은 당연히 Cannabis sativa L. 입니다.

학명이 같으니 오이고추도 청양고추 만큼 맵다는 주장을 누군가 한다면 조롱을 받을 것입니다.

그런데 학명이 같으니 헴프도 의료용 대마 만큼 약성이 있다고 주장하는 연구자들이 있습니다. 더 나아가 오이고추로 매운 고추장을 만들 수 있다고 주장하기도 합니다.

오이고추로 매운 고추장을 만들 수 없습니다. 매운 고추장을 담그려면 매운 고추를 재배하고 가공을 해야하는게 상식입니다. 약성이 높은 수백 개의 대마 품종 대신에 오이고추 같은 종자를 굳이 택하는 연구자들로 인해  세금이 낭비되어서는 안됩니다.

By | 2023-08-23T19:19:33+00:00 7월 21st, 2023|아카이브|헴프에서 대마성분을 뽑아낸다는 유사과학에 댓글 닫힘